Дизайнерские решения для городской квартиры от Антона Яковлева

Каждый человек стремится сделать собственное жилье не только удобным и уютным, но и оригинальным. Люди различных эпох по-разному оценивали интерьерную красоту: многие стили дизайна квартир, считавшиеся модными еще два десятилетия назад, в наше время перестали быть актуальными и воспринимаются как что-то архаичное.

Одним из решающих факторов при выборе и заказе проекта являются доверительные отношения клиента с дизайнером. Тут дизайнер выступает в роли психолога: необходимо узнать привычки, семейные традиции и образ жизни человека. Все это учитывается при создании уникального дизайна. Ведь все люди разные, поэтому двух одинаковый дизайн – -проектов просто не может быть.

Тенденции

Современный дизайн в различных стилевых исполнениях имеет сходные тенденции. Они подразумевают работу со светлыми и просторными помещениями. Кроме того, многие заказчики настаивают на выделении отдельного помещения для каждого члена семьи, объединении спальни, ванной комнаты, гардеробной в единый изолированный блок. При детальном изучении можно вывести общие черты популярных стилей. Но поскольку наша цель не связана с проведением объемного исследования, Антон остановился лишь на наиболее модных направлениях дизайна интерьера.

Фьюжн

Фьюжн — это микс из различных направлений и стилей в дизайне. Его название произошло от английского слова fusion, что переводится как «слияние, смешение». Уникальность — главное преимущество этого стиля. В современном дизайне интерьеров фьюжн является одним из самых востребованных стилей. В этом стиле обилие форм, направлений, фактур и материалов , что, бесспорно, привлекает. Создать комнату в стиле фьюжн довольно сложно. Для этого просто необходимо обладать хорошим вкусом, развитой фантазией и чувством меры. Эклектичный дизайн, хоть и кажется спонтанным, на самом деле требует последовательности и внимания к мелочам.

Лофт

Современный стиль лофт — это самое авангардное решение для интерьера. Дизайнеры под этим стилем подразумевают стилизацию квартиры под старое промышленное здание. В таком интерьере практически не бывает перегородок, а если они появляются, то носят чисто декоративный характер. Характерным признаком лофта являются неоштукатуренные кирпичные стены, чаще всего созданные искусственно. Вентиляционные и водопроводные трубы, панорамные окна и стеклянная мебель также является обязательным атрибутом для лофта. Цветовое решение характеризуется светлыми пастельными тонами.

Арт-деко

Арт-деко — самое знаменитое направление 20-го столетия. Этот стиль выделяется роскошью, элитарностью и утонченностью. Он идеально подойдет тем, кто устал от массового производства и хочет добавить в своей интерьер эксклюзивности. Основным признаком арт-деко является близость к кубизму, ампиру и архаическому искусству древних культур. Арт-деко интересно и тем, что в его оформлении применяются различные декоративные элементы — зигзаги, окружности, треугольники, солнце, округленные углы и строгие ровные вертикальные линии. В дизайне интерьера в стиле арт-деко широко используют керамику, стекло, ткань, древесину, кожу, мрамор.

Эко-стиль

Эко — одно из самых популярных дизайнерских стилей последних лет. Это направление может превратить квартиру в своеобразный уголок природы, помогающий хозяевам квартиры расслабиться и получить море положительных эмоций. Такую атмосферу в интерьере можно создать с помощью отделочных материалов для стен, пола, потолка и предметов мебели. Главный принцип при оформлении помещения — естественность и простота во всем. В эко-стиле используюется дерево, стекло, камень, глина, ткани из натуральных материалов. Если после прочтения у вас появилось желание сделать свой интерьер оригинальным, красивым и комфортным, обращайтесь в интерьерную мастерскую «АЯ». Специалисты студии разработают уникальный проект и воплотят его в жизнь, избавив вас от множества проблем и рисков!