В здоровом интерьере здоровый дух

Интерьеры спа-комплексов и физкультурно-оздоровительных центров разнообразны по стилю и многообразны по роду занятий. Функция и специализация имеют непосредственное влияние на настроение интерьера. Зал для занятий йогой может быть выполнен в традиционном национальном стиле, тренажерный зал – в функциональном минимализме, в бассейне может быть настроение римских терм или природных гротов, сауны и бани имеют этническую составляющую: русские парные, турецкие хамамы, японские офуро. Массажные комнаты, соляные пещеры и релакс-зоны с различными водными процедурами – душем виши или шарко – черпают свой стиль из самой природы, вдохновляясь настроением тишины и умиротворения. Чтобы сделать интерьеры максимально комфортными, дизайнеры разрабатывают новые модели спа-мебели: массажные кушетки, шезлонги, различные виды тренажеров, спортивного оборудования и инвентаря.

Материалы, используемые для отделки интерьеров, как правило, натуральные и износоустойчивые. Для стен применяются покраска, штукатурка, натуральные пробковые обои или панели. Для напольного покрытия в спортивных зонах подходят экологичные и безопасные материалы, обладающие хорошими амортизирующими и шумоизолирующими свойствами. В зонах спа используют натуральное дерево, камень и мозаику. Освещение во многом отвечает за атмосферу: различные подсветки, бра, точечные светильники.

Философия спа должна угадываться в каждом элементе интерьера. Спа-комплексы и фитнес-центры созданы для отдыха и восстановления сил человека, а разработанные системы оздоровительных процедур улучшают общее самочувствие и насыщают организм жизненной энергией.