Оттенки настроения в женском стиле

Если говорить более конкретно, то для женщины интерьер – это почти всегда эклектика, поскольку дамы очень любят сочетать черты сразу нескольких понравившихся стилей. Любительницы классики часто отдают предпочтение рококо с изящными линиями. Романтически настроенные дамы могут выбрать стиль модерн с его плавными цветочными орнаментами и утонченной цветовой гаммой.

Замечено, что особенно часто женское сердце расположено к стилю ар-деко: он монументальный, но в то же время по-своему необыкновенно элегантный. Элементы винтажа – искусственное состаривание предметов, множество безделушек и богатый выбор домашнего текстиля в пастельных тонах – бывают интересны мечтательным натурам. Особую роль в оформлении женского интерьера играет освещение. Изящные бра найдут место в холле, гостиной, спальне, ванной и на кухне. Разнообразие осветительных приборов дает возможность изменять пространство в зависимости от настроения. Освещение может быть ярким и бодрящим или же рассеянным, мягким и успокаивающим. Разные светильники способны подчеркнуть комфорт и изысканность интерьера, придать ему нужный настрой.

Для оформления интерьера женщины, как правило, склонны выбирать мягкие текстуры и натуральные теплые материалы. Что касается текстиля, то чаще всего это лен, хлопок, бархат, шелк. Из них могут быть выполнены шторы, покрывала, декоративные подушки, мебельная обивка и так далее. Мебель, кстати, выбирается из натуральных материалов плавных и обтекаемых форм. Изогнутые ножки стульев в стиле прованс, изящные консоли и шикарные комоды в винтажном стиле – очень хорошие примеры такого выбора.

Кроме того, для женского интерьера характерно обилие аксессуаров. Разнообразные мелочи, вазы, рамки для фотографий, статуэтки, шкатулки – все это наполняет дом уютом и оживляет интерьер, расставляя в нем правильные акценты. Женщины всегда стремятся сделать домашнюю обстановку более уютной, можно сказать, что в этом их предназначение, ведь они истинные хранительницы очага. Женский интерьер притягательный и загадочный, а гостям в нем всегда тепло и комфортно.