Биография создателя интерьеров
Интерьеры, вдохновленные великими мастерами 20 века и оригинальными концепциями современности
«В детстве я хотел быть, либо художником, либо путешественником. А когда повзрослел, всерьёз думал стать врачом»

Интерьеры Яковлева эклектичны по своей сути. Среди его любимых авторов: непревзойдённый Гауди, основатель «открытой архитектуры» Фрэнк Ллойд Райт и советский авангардист Константин Степанович Мельников. Сейчас Антон Яковлев живёт сразу на несколько городов, где работает одновременно над интерьерами для апартаментов, рекреационных комплексов и офисов. Обилие событий и быстрая смена декораций рождают в голове автора оригинальные мысли для новых проектов. Главные центры деятельности на сегодня – это Барселона, Москва и родной для дизайнера Санкт-Петербург. Любой автор впитывает в себя наиболее интересные идеи прошлого и современности.

Антон изучал дизайн в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна у знаменитого архитектора Бориса Георгиевича Устинова. Перед тем как в 2007 году создать собственную студию, Яковлев работал архитектором в строительной компании «Козерог» и «Архитектурной мастерской С.В. Цыцина». Среди самых заметных проектов с участием Яковлева выделяются: « Долина грёз», деловой центр «Балтийская жемчужина» и ЖК «Platinum». На пятой ежегодной премии «Urban Awards 2014» ЖК «Platinum» получил премию, как «лучший комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге».

Интерьеры от Валдая до Каталонии: авторский стиль и оригинальные аксессуары

Интерьеры Антона отличаются яркостью, простотой и функциональностью. Естественно, что за кажущейся простотой всегда таится напряжённая работа мысли и бурная фантазия. Проекты Яковлева, среди всего прочего, выделяются плавностью форм, аккуратностью линий и умелым сочетанием цветов. В числе последних работ мастерской под руководством Антона Яковлева: физкультурно-оздоровительный комплекс на Валдае, представительский офис строительной компании на улице Рубинштейна в Петербурге и частные виллы на севере Испании. Нестандартные решения и аксессуары эффектно дополняют интерьеры Яковлева. Он сам разрабатывает эскизы для мебели и предлагает индивидуальные решения по светильникам, сантехнике и прочему оборудованию. В этом сказывается, в том числе, и влияние Ллойда Райта, который считал каждую деталь в дизайне важной, вплоть до того, какие столовые приборы должны использоваться в спроектированных им домах. Интерьер по Яковлеву должен черпать идеи из природных источников, дополнять и подчёркивать самые интересные черты окружающей среды.

Фантастические, традиционные и природные интерьеры

Яковлев увлекается смешением реальных и полуреальных мотивов в оформлении интерьеров. Умелое сочетание стилей, утилитарность и комфорт для заказчика – естественная основа для работы дизайнера, по словам самого Антона. Для Яковлева чрезвычайно важно предварительное знакомство с клиентом, в ходе которого выясняются ожидания от проекта, приблизительная стилистика и требуемая функциональность. Для начала успешной работы над интерьером достаточно просто поговорить. Уют и конфиденциальность гарантированы.